Какие металлы относятся к категории цветных

В отличие от чёрных металлов, созданных на основе железа, цветные не имеют этого элемента в своём составе. Именно их используют в качестве легирующих добавок для улучшения физических свойств разных сплавов. Кроме того, из них получают порошки для напыления и создания защитных покрытий в машиностроительной, оборонной, электронной промышленности.

Специалисты компании «СТАРТ» рассказали подробнее о том, какие металлы считаются цветными. Эти вещества обычно делят на 2 основных группы, в зависимости от плотности:

  • лёгкие (алюминий, натрий, магний, титан, калий, литий);
  • тяжёлые (свинец, цинк, медь и др.).

Отдельную категорию составляют так называемые благородные металлы, популярные в ювелирной промышленности. Это, конечно же, золото, платина, серебро. Существуют также редкоземельные цветные металлы. К таковым относят лантан, иттрий, скандий и производные от них. Группа радиоактивных металлов насчитывает целых 25 веществ — от технеция до полония. Их используют только в очень узких сферах, например в энергетике. Наконец, встречаются также рассеянные металлы, которые чаще всего представлены примесями в основных сплавах, и тугоплавкие металлы. Температура плавления последних превышает 1600 ˚С.

Компания «СТАРТ» более 7 лет специализируется на покупке цветных металлов. Для дальнейшей утилизации принимаются самые разные отходы — от стружки до кабелей. Сдать металлолом можно на выгодных условиях: за щедрое денежное вознаграждение и с бесплатным вывозом. Адреса пунктов приёма доступны в разделе «Контакты».

Еще информация по теме

Сдайте цветмет в Москве по выгодной цене!

Остались вопросы?

Чтобы уточнить стоимость приёма металла в Москве, звоните по номеру +7 (925) 748-75-01. Или оставьте свои контактные
данные, и наш менеджер предоставит информационную поддержку на всех этапах сотрудничества!

Остались вопросы?

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер предоставит информационную поддержку в ближайшее время!

Заказать звонок
Неверно заполнено поле
Оставить заявку
Неверно заполнено поле

© 2009-2017 ООО "СТАРТ" - прием металлолома, лома меди и цветного металла, вывоз металлолома Карта сайта Мобильная версия сайта