Утилизация б/у аккумуляторов

Абсолютно все элементы и вещества, содержащиеся в аккумуляторах, которые уже отработали своё, опасны для экологии. Из-за этого их нельзя просто выбрасывать — требуется утилизация. Сдать старую автомобильную «батарейку» и получить за неё оплату можно в компании «СТАРТ». Тем самым вы делаете свой вклад в защиту природы от электролита, пластика, свинцовых пластин, сульфидных отложений и прочих вредных компонентов. Их утилизация — процесс автоматизированный, позволяющий полностью очистить вторсырьё от вредных веществ.

Как перерабатывают старые АКБ

Существуют разные технологии, но первый этап у них одинаков: сначала сливают электролит. Затем его нейтрализуют в специальной герметичной камере при высокой температуре.

Параллельно с этим начинают дробить пластиковый корпус батареи. Для этого его по конвейеру доставляют к специальному станку — мощной стационарной дробилке, которая полностью измельчает аккумулятор. Следующий этап — отделение свинцово-кислотной пасты от свинцово-щелочной. Это происходит в специальном фильтре. Осевшая на нём паста поступает в металлическую смесь для дальнейшей переработки.

Фрагменты пластика, которые смешались с кусками свинца, подаются в ёмкость с водой, где они всплывают на поверхность. Поднявшиеся осколки собирают. В дальнейшем их используют в качестве вторсырья для изготовления пластиковых гранул.

Свинец и пасту направляют в воду со специальными химикатами для нейтрализации кислоты, а затем сушат в специальной печи. Свинец плавят и освобождают его от твердосплавных примесей других металлов. После этого его погружают в каустическую соду, где он очищается окончательно. В расплавленном виде его заливают в специальные формы. На выходе получаются слитки, готовые к дальнейшему использованию в производстве.

ООО «СТАРТ» скупает отработанные АКБ и передаёт их для переработки в лицензированные организации. При необходимости компания самостоятельно осуществляет доставку из любого района города и Московской области.

Еще информация по теме

Ищете пункт приёма аккумуляторов? Мы ждём вас!

Остались вопросы?

Чтобы уточнить стоимость приёма металла в Москве, звоните по номеру +7 (925) 748-75-01. Или оставьте свои контактные
данные, и наш менеджер предоставит информационную поддержку на всех этапах сотрудничества!

Остались вопросы?

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер предоставит информационную поддержку в ближайшее время!

Заказать звонок

Неверно заполнено поле

Оставить заявку

Неворно заполнено поле

© 2009-2017 ООО "СТАРТ" - прием металлолома, лома меди и цветного металла, вывоз металлолома Карта сайта Мобильная версия сайта