info@startmetall.ru Круглосуточно, без выходных

Секреты переработки металлолома

Металлолом представляет собой металлические изделия или их части, которые больше не пригодны для использования. Такие неорганические отходы чаще всего либо выбрасываются на свалки, либо повторно перерабатываются. О переработкелома мы сейчас и поведем речь.

Выбрасываемый на свалки металлолом под воздействием ветра, воды и перепада температур, разлагается в течение нескольких лет. Восстановить его невозможно, так как коррозия разрушает его полностью. А вот тот металл, который попадает на мусороперерабатывающие заводы или пункты приема, проходит ряд процедур, в результате которых становится вновь пригодным для производства.

Попадая на мусороперерабатывающий завод, металлолом отделяют от других отходов путем притягивание его электрическим магнитом. Затем он попадает в специальные ванны, где дополнительно очищается от грязи. После этой процедуры, его сортируют. Далее этот лом отправляется на переплавку.

Но не весь металлолом перерабатывается внутри страны – большая его часть экспортируется за границу. Транспортируют его, как в форме лома, так и в виде брикетов. Последние требуют дополнительных денежных затрат, поэтому их используют реже.

После того, как металлолом оказывается на заводе по переплавке, его помещают в специальные печи, где он обретает жидкую форму. После этого из него делают либо прокат, либо придают ему формы стержней. Все зависит от оборудования завода и заказчиков. Более дорогим металлам придают форму проволоки.

Минус заключается в том, что большую часть металла наше государство экспортирует за границу. Основными потребителями являются Германия, Япония, Китай и США. Через некоторое время весь лом вновь оказывается внутри нашего государства, но уже в виде новых изделий: автомобилей, промышленного оборудования, строительных материалов и других изделий.

Очень хочется верить в то, что отечественные бизнесмены когда-то поймут, что намного выгоднее перерабатывать металлолом внутри страны и производить из него изделия на своей территории, нежели импортировать наши же ресурсы, но в виде иностранной продукции.



загрузка карты...
Заказать звонок
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

© 2009-2021 ООО «Старт» Политика конфиденциальности Карта сайта